跳到主要內容區塊

科技部鏈結產學合作計畫 今明2天辦媒合交流會



:::
金屬中心執行科技部鏈結產學合作計畫,透過法人鏈結加值,遴選學校執行科技部相關計畫之研發成果,進行技術整合、專利組合、產品試作等加值模式,衍生技轉、新創等產業化效益。

為推廣該計畫之執行成效,並促進產學研合作機會,金屬中心將於今(6日)、明(7日)兩天,在南港展覽館(K508區)舉辦產學媒合交流會,會中將邀請媒合案源教授做經驗分享及成果展示,歡迎產學各界踴躍參加。

該鏈結產學合作計畫,緣由乃是科技部為提升台灣產學合作的連結力,期藉由法人長期協助產業發展的經驗與專業,發掘出可實質衍生技轉的研究成果,透過法人加值與產業鏈結,達到商品化與產業化的運用效益。

該計畫今年度並擴大與公協會建立合作橋樑,經由會員廠商技術缺口與潛在合作領域提出,將法人的產業化經驗擴散至學校之產學合作相關人員與團隊,系統性強化產學研間的鏈結,促成學界研發成果創新創業,以及產業化的運用,同時也協助產業界解決產品開發與製程創新之瓶頸,創造更多產學合作機會。

該產學媒合交流會地點在南港展覽館K508區,金屬中心歡迎產學各界踴躍參加,藉此平台互動交流,並一同感受科技的魅力。

(工商時報)