跳到主要內容區塊

協助企業運用數位工具 經濟部智慧服務論壇北中南接力登場



:::


根據商研院調查,我國超過49.5萬家的中小型零售與餐飲業,仍有4成以上業者不知道如何善加運用數位科技工具!經濟部商業司今(26)日表示,今年11月27日、29日、30日將陸續於台北、台中、高雄舉辦「智慧服務動能 拓展商機無限」趨勢論壇,協助中小企業掌握及運用數位工具拓展市場。 

商業司指出,零售餐飲業與消費者脈動關聯甚深,如能善加運用數位科技工具,例如POS機、顧客管理、庫存管理、電子商務平台等,以及免費的資訊服務,像是google地圖、line@等,就能輕易提升引客力、集客力、留客力及回客力。 

有鑑於此,商業司為強化中小企業運用科技能力,委託商研院執行「商業服務業發展動能推升計畫」,協助企業拉近與消費者的距離。 

相關輔導案例,像是一家在桃園的金門特色小吃,店家學會使用Google 我的商家、Facebook等服務,逐漸增加曝光、經營網路評價並宣傳金門料理。更透過網路導來市區公司行號的外送訂單,平均日營業額提升了20%,營運已上軌道,漸漸由虧轉盈。 

另一家在高雄的零售業者,過去營收75%來自代工,但只有25%來自自有品牌,雖想逐漸把經營重點放在自有品牌,但對於如何利用網路行銷品牌較不擅長。經過輔導改善線上支付流程,自有品牌銷售占比提升至約35%,並經由線上銷售增加不少B2B的代工訂單。 

更多業者成功的故事可在11月27日、29日、30日於台北、台中、高雄舉辦的「智慧服務動能 拓展商機無限」趨勢論壇中分享,免費線上報名,歡迎有興趣的業者踴躍參加。 

報名網址:https://web.cheers.com.tw/issue/2018/lesson/