跳到主要內容區塊

台糖加油站推「包紅包送年菜」 與華山基金會為獨居長輩加菜



:::


台糖公司油品事業部熱心公益不遺餘力,今年再度攜手華山基金會,動員全臺73個台糖加油站勸募年菜基金,為獨居長輩加菜,今(18)日台糖與華山特別於今年5月中甫成立的「台中忠勇社區服務站」,以及位於台南市的台糖新進加油站同步舉辦年菜基金勸募啟動儀式,利用特製的巨型助老紅包袋邀請全民於明年1月20日前,一起來「包紅包,送年菜」,再度發揮善行義舉,關懷獨居老人。

台糖說明,台糖響應政府長照政策及溫馨睦鄰計畫,今年5月23日與華山基金會合作,於台中市南屯區成立「忠勇社區服務站」,提供當地里民與長輩多元的服務系統。為照護社會上更多需要幫助的獨居長輩,台糖與華山延續去年的合作模式,再度舉辦募年菜活動,期望讓獨居長輩們在明年春節享用豐盛又溫馨的年夜飯。

今日台糖油品事業部執行長徐繼聖、副執行長柯勝宗以及華山基金會的代表共同揭開特製的超大型助老紅包袋,象徵年菜基金勸募活動正式起跑。

台糖表示,「幸福‧感恩の饗宴」募年菜活動自12月20日起跑,一路延續至明年1月20日,活動期間民眾赴台糖加油站加油時會收到一只紅包袋,民眾可自由樂捐「包紅包」,並投入年菜基金的募款箱,紅包滿百即可獲得一瓶台糖蠔蜆精,歡迎民眾與台糖一起發揮善行義舉,將小愛化成大愛,「包紅包、送年菜」,一同關懷社區上的獨居長者。