跳到主要內容區塊

台北自行車展 智慧騎乘、綠能成亮點



:::


正在台北南港展覽館1館及世貿3館盛大登場的第31屆「台北國際自行車展(Taipei Cycle)」,吸引1,150家廠商使用3,250個攤位,超過120家廠商首次參展。除有日本館及歐聯館,外貿協會動員駐外單位的力量,成立義大利館及韓國館,海外廠商比例達22.3%。此展將展至11月3日。

「台灣精品」也設立專館參展,館內聚集高階自行車,包括入選第27屆台灣精品金銀質獎的美利達「120全避震車、競速型沃普TT」,以及榮獲第26屆銀質獎的捷安特「Trinity Advanced Pro」等。

陳建仁副總統親臨開幕典禮,讚譽台灣自行車產業向來以高品質及交期迅速的優勢在全球供應鏈中站穩關鍵地位,產業多年的深耕發展出完整的供應鏈,實為台灣的驕傲。同時也期許跨產業整合,導入物聯網及大數據,往更智慧化及電動化之方向邁進。政府也積極推動騎行文化,將營造休閒運動環境融入前瞻建設計畫,促進觀光產業。

外貿協會董事長黃志芳表示,2018年前三季,台灣出口19.5萬輛電動自行車,較去年同期成長51%。

自行車產業將往智慧化的方向轉型,特別在2018年台北國際自行車展的論壇、以及世貿三館的「TAIPEI CYCLE+」,探討及展示智慧製造、物聯網、智慧應用及未來交通運輸等跨業整合概念,4天的展期不僅是廠商展示商品、搶購訂單的時機,更是一個促進產業交流的大派對。

(工商時報)