跳到主要內容區塊

高雄小內閣新出爐! 葉匡時確定出任副市長



:::
高雄市長當選人韓國瑜昨(3)日由中選會頒發當選證書,繼公布六福旅遊集團公關處協理王淺秋接掌高雄市政府新聞局長之後,他也證實前交通部長葉匡時,確定進入高雄小內閣,出任副市長,預定明(2019)年2月中旬報到、上任。

中選會昨日下午頒發韓國瑜高雄市長當選證書之後,韓國瑜表示,接下當選證書,「感覺責任重大」,未來,他的小內閣,將以「興利為優先」,在嚴謹要求全體團隊成員的操守之下,「不停的興利、興利、興利」。

他說,選前的競選承諾,「貨出得去,人進得來,高雄發大財」,他與新的高市府團隊,將全力以赴,高雄的氣氛愈來愈好,愈來愈陽光,他一定要物色適任小內閣成員,共同拚經濟。

韓國瑜的高市府小內閣,六福旅遊集團公關處協理王淺秋,接掌高雄市政府新聞局長一職,是最先確定公布的人選,韓國瑜昨日在接下當選證書之後,繼續公布一位副市長人選,就是前交通部長葉匡時,預定明年2月15日到任。

他說,客家事務委員會主委將由退伍軍官黃永卿出任,他因有熱情與使命感,想要推動客家文創、美食等而入選,原住民委員會主委則將由曾經擔任高市原住民議員的林國權接任。

(工商時報)